• フォトギャラリー
  • コンセプト
  • 会場案内
  • 料理
  • ドレスアイテム
  • パーティーレポート
  • プラン
  • ブライダルフェア
  1. 愛知県名古屋市の結婚式場 グランダルシュ ウェディングヒルズ>
  2. スタッフブログ>
  3. 2019年01月

ビーツ

2019年1月25日

みなさんこんちにちは!

 

本日もグランダルシュウエディングヒルズのブログをご覧頂き、誠にありがとうございます
 

ビーツとは、ロシアの代表料理「ボルシチ」に主に使用されております、根菜です。

 



 

そんなビーツは、結婚式のお料理でも使用されており、主につけ合わせの野菜として、ほかの野菜とともにお皿にのっています
 

基本お料理に使用されるビーツは、中身が赤色になっている物が多いですが、最近ですと中身が黄色いビーツも販売していたりしますので、グランダルシュでも稀に使用していますよっ

 

グランダルシュにご参列の方で黄色いビーツが乗っていたらラッキーですね
 

さて、最後にそんなビーツの美味しい選び方をお伝えします!

 

直径が7~8cmくらいで、皮の表面に凸凹がなく、きれいな丸型のものが良いといわれます。茎の付け根の皮がむけていないものを選ぶと良いと言われております!!

 

皆さんもお買い物に行かれた際、ビーツを探してみて下さいね
 

名古屋の結婚式場はコチラ

ブライダルフェア
見学予約
資料請求